В интернете существуют различные игры на деньги – на удачу, на логику, на тактику (с использованием различных стратегий) и т.д. В наше время заработать на играх может каждый – нужно только подобрать подходящую ему игру. Есть игры, которые на первый взгляд абсолютно не связаны с финансами, но и на них можно заработать. Давайте рассмотрим по порядку все игры, на которых можно заработать деньги.
Сразу хочу вам сказать, что лично я на покере не зарабатываю. Я вообще считаю что к работе в интернете можно отнести только биржи статей и заработок на сайте - другие способы - это не работа - подработка, халтура, дополнительный доход, но не более!
Но с другой стороны - я знаю несколько человек - которые только играют в покер на деньги - больше нигде не работают, но при этом имеют хороший доход и достаток. В некотором роде я им даже завидую - их хобби совпадает с их работой, не у каждого такое случается!
Я тоже знаю как играть в покер, но у меня не хватает терпения и усидчивости - ведь некоторые турниры могут длиться около суток! Поэтому играю в покер на деньги я не часто, но несколько раз и я добился некоторых высот - 4 раза я занимал призовые места в турнирах и выигрывал соответственно 900$ за 2 место, 360 - за 3 место, и несколько раз более 50$ за места в первой десятке.
оговорим о начале вашего бизнеса в Интернете. И прежде хочу вас предупредить: не считайте ваш будущий бизнес в Интернете основным вашим делом. Рассматривайте его как возможный источник дополнительного дохода. Это позволит вам избежать множества разочарований.
В дальнейшем ваш интернет-бизнес сможет стать основным вашим доходом, но до этого нужно будет пройти достаточно долгий путь развития, а в ходе этого пути он может быть для вас вообще убыточным.
Деньги нигде легко не даются, а в Интернете они даются еще труднее, чем в реальности. И требуется гораздо большее количество времени и терпения, чтобы заработать в Интернете первые 100 долларов.
Конечно, бывают и исключения, когда свой бизнес в Интернете создается достаточно быстро. Но для этого нужно быть исключительным человеком, имеющим четко поставленную цель и все необходимые ресурсы для начала дела и для его развития (оригинальную идею, начальный капитал, коллектив специалистов).
Большинство из нас - простые люди, начинающие пользователи Интернета, не имеющие четких целей, но желающие хоть немного заработать в Интернете. Из этого я и буду исходить, давая свои советы.
Давайте немного определимся с терминологией. Что такое бизнес в Интернете? Или кто такой бизнесмен? Многие считают бизнесменом того, кто владеет какой-нибудь фирмой, в которой работают наемные работники, приносящие хозяину (нашему бизнесмену) прибыль. То есть наш бизнесмен сидит и практически ничего не делает - только руководит.
Мы с вами пришли в Интернет зарабатывать деньги. И пока не знаем, как (некем пока руководить). Скажите, пожалуйста, имеет ли для вас значение, заработали ли вы деньги собственными руками и знаниями, или деньги для вас зарабатывают наемные работники? Мне кажется, не имеет. Так давайте считать бизнесом любую деятельность, приносящую прибыль. Тем более, что один любитель-одиночка может получать прибыль больше, чем иная интернет-компания (а самое главное качество денег - их количество). Неважно, чем он будет заниматься: создавать сайты на заказ или продавать электронные книги. Если ему нравится создавать сайты и он доволен своим доходом - пусть этим занимается. Его доход полностью зависит от его стараний и умений. Он сегодня много поработал - много заработал. Завтра захочет отдохнуть - поедет на рыбалку. Другими словами, наш любитель-бизнесмен самостоятельно управляет своими денежными потоками, и ему наплевать, что кто-то не считает его бизнесменом.
В начале вашего бизнеса вам, как никогда, необходим стимул для того, чтобы начать действовать. Если вы еще не создали свой сайт (или хотя бы страничку), самое время начать его создавать. Почему? - об этом чуть ниже.
Лично я многое потеряла от отсутствия стимула в начале моей деятельности в Интернете. У меня было несколько рассылок, я считала, что в принципе этого достаточно. О сайте я подумывала, но не знала еще, как это важно - иметь свой адрес в Интернете.
Я более года собиралась создать свой сайт, но никак не могла приступить к его созданию. Не могла себе его вообразить. Я задумывала изначально нечто глобальное, и когда начинала объяснять представителю фирмы по созданию сайтов (я в то время считала, что не имею достаточных знаний, чтобы создать сайт), каким он должен быть, застревала на середине объяснения. Не имея перед глазами ни одной своей страницы, я не могла представить и весь будущий сайт целиком.
Как я написала в одной из последних своих статей, самый легкий доход в Рунете - это продажа рекламы на своем сайте (см. статью Самые легкие деньги в рунете). В той же статье я объяснила, почему.
Я рекомендую озаботиться именно этим способом заработка в Интернете тем людям, кто пока не знает, что он может продавать в Интернете, кто не обладает достаточными знаниями, чтобы учить чему-то других людей, кто не владеет профессионально программированием и дизайном, чтобы помогать создавать сайты другим людям.
Продавать рекламу - это просто (чего же проще - принять деньги от рекламодателя и разместить на сайте его баннер?) и не занимает много времени. (По ходу развития вашего сайта, возможно, вы найдете и другие возможности заработать деньги, но это можно будет делать параллельно рекламному бизнесу).
егодняшний выпуск рассылки посвящен ответам на письма читателей.
1. Как принимать оплату на сайте?
В наших условиях, когда нет единой всеобщей системы платежей, остается одно - предложить клиенту всевозможные способы оплаты. Какой способ оплаты клиенту удобнее - тот пусть и выбирает из вашего списка.
Клиенту удобно - он выбирает подходящую для себя систему оплаты. Но неудобно продавцу - нужно иметь как банковский счет (лучше всего - в Сбербанке), так и виртуальные счета (Webmoney, Яндекс.Деньги, e-gold и так далее). Ему также придется принимать оплату через Western Union, систему Контакт (для международных платежей), желательно арендовать абонентский ящик для получения почтовых перечислений (некоторым клиентам проще через почту деньги отправить). А затем тратить массу времени для проверки своего абонентского ящика, для выстаивания очереди на почте за получением денежного перевода. Вам придется бегать и в Сбербанк (через Сбербанк проходит основная масса банковских перечислений, так как это самый популярный банк по всей России), узнавать, не пришли ли деньги от клиента (клиентов). А в случае поступления нескольких платежей на ваш лицевой счет (если для получения денег от клиентов вы открыли именно лицевой счет), вы не сможете их персонифицировать (узнать, от кого именно пришел тот или иной платеж). Работники Сбербанка не скажут вам, от кого деньги. Чтобы получить деньги через систему Контакт или Western Union, вам, возможно, придется ехать в другой банк (не все банки принимают эти платежи), а потом долго оформлять получение денег (я в свое время потратила целый час, чтобы получить деньги через Western Union - там нужно очень точно, печатными буквами, заполнять бланк получения платежа, бывает, сделаешь опечатку - тогда все, придется заново все переписывать).
1. Замечательная новость пришла недавно от Rupay. Этот сервис уменьшил минимальную сумму оплаты в интернет-магазинах до 1 доллара (раньше минимальная сумма составляла 5 долларов). Это позволит магазинам строить более гибкую ценовую политику на товары.
Сегодняшний выпуск посвящен тем пользователям Интернета, которые хотят создать свой сайт, но не знают, с чего начать. А сайт вам обязательно нужен, если вы хотите более легким способом зарабатывать деньги (зарабатывать деньги, не имея своего сайта - очень тяжело).
Сейчас появилась возможность создавать свой сайт за несколько минут (конечно, если вы уже купили домен).
Наверное, вы уже слышали про блоги? Блог - это дневник. Многие авторы сайтов используют его как дополнительный раздел своего сайта, чтобы писать туда все, что им интересно, но что не вписывается в тематику основного сайта. Существуют целые сообщества блогов (Живой Журнал, к примеру), где любой желающий может открыть свой дневник и писать туда что угодно. В последнее время начали появляться самостоятельные блоги, которые претендуют на звание сайта. Живой пример - блог Сплетник . Автор блога - Татьяна Никонова - записывает на нем самые разные сплетни и события из жизни знаменитостей (обратите внимание: сайту всего 2 месяца, а посещаемость у него - более 1000 человек в день).